Aviso de privacidad

PARA CLIENTES Y/O PROSPECTOS

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO

Key of Time Asesores S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo el "Responsable" y/o "KOF"), con domicilio ubicado en 1er. Retorno de Correggio Sur No 20-201 Col. San Junan, Del. Benito Juárez, Ciudad de México C.P. 03730 en cumplimiento de lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la "Ley") hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (el "Aviso de Privacidad") el cual tiene por objeto dar a conocer los términos y condiciones del tratamiento de datos personales simples y/o datos personales financieros (en lo sucesivo y como referencia general a los dos tipos de datos: los "Datos Personales", incluyendo en específico aquellos que se detallan más adelante, en el entendido de que KOF no recaba de sus Clientes y/o Prospectos datos personales sensibles como los define la Ley) que sean dados a conocer por el titular de dichos datos.
Al hacer referencia a "Cliente y/o Prospecto" este significa un individuo que fue, es, o puede ser cliente y/o prospecto, o fue, es, o puede ser un individuo al cual le prestamos o le prestaremos servicios de asesoría financiera, operativa y fiscal. La relación con el Cliente y/o Prospecto se activa por la documentación que establece la relación de cliente
entre KOF y el individuo.

2. DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Los Datos Personales simples o financieros que se recaban y tratan son, entre otros:

* Nombre y apellido;
* Domicilio, número de teléfono y otra relativa al contacto personal;
* Fecha y lugar de nacimiento;
* Nacionalidad;
* Información de beneficiarios;
* Información relativa a CURP y RFC;
* Género;
* Función o posición desempeñado;
* Detalles de cuentas bancarias;
* En su caso, firma electrónica;
* Historial crediticio;
* Bienes inmuebles de su propiedad;
* Convenios y/o Contratos;
* Inversiones en Mercado de Capitales y de Dinero
* Estados de cuenta; y
* En adición, información que en términos de la regulación en materia de prevención de lavado de dinero y financiamiento al terrorismo, sean necesaria.

Los Datos Personales antes mencionados, son recabados de:

* Información que usted nos ha proporcionado directamente;
* Información que podemos recibir de sociedades pertenecientes al grupo corporativo del Cliente y /o Prospecto; e
* Información que podemos recibir de terceros tales como proveedores de servicios para conocer antecedentes comerciales y financieros.

Adicionalmente, KOF le podrá solicitar que muestre documentación original y que entregue copia de la misma, como evidencia que respalde la información que haya proporcionado.

3. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

KOF hace de su conocimiento que los Datos Personales que obtiene de usted, así como su uso, acceso, aprovechamiento, transferencia, disposición o almacenamiento serán para cumplir con las siguientes finalidades:

* Evaluación de nuestros servicios;
* Análisis;
* Uso;

* Proporcionarle asesoría e información con relación a los servicios que ofrecemos;

* Mantenernos en contacto con usted y dar seguimiento a sus quejas y comentarios;

* Prevenir y combatir fraude o de cualquier otro delito;

* Hacer cumplir el Contrato firmado con usted; y

* Cumplir con obligaciones legales y requerimientos de autoridades competentes.

El acceso a los Datos Personales dentro de KOF se limitará a aquellos que tienen una necesidad de conocer la información para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, y puede incluir a sus directivos y sus representantes, el personal de las áreas de Cumplimiento, Legal, Finanzas y Contabilidad.

3.1 OPERACIONES DEL NEGOCIO:

Operación y administración de tecnologías de la información (IT) y sistemas de comunicación, administración de producto y desarrollo de servicios, mejora de productos y servicios, planificación estratégica,
administración de proyectos y mantenimiento de registros relacionados con las actividades del negocio.

3.2 CUMPLIMIENTO:

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para el cumplimiento de las disposiciones legales y políticas internas de
KOF, así como cualquier otra solicitud del gobierno a través de las autoridades públicas en el ejercicio de sus facultades competentes.

4. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

El Responsable hace de su conocimiento que, con el objeto de cumplir con sus obligaciones contractuales, administrativas, fiscales, civiles y/o mercantiles, el Responsable podrá transferir sus Datos Personales a terceros en el entendido de que estos están obligados, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados y a
observar el cumplimiento de los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

El Responsable podrá transferir los Datos Personales recabados a sus afiliadas y subsidiarias nacionales de  KOF, mismas que comparten procesos y políticas internas, para su gestión corporativa. Igualmente el Responsable podrá transferir sus Datos Personales a:

* Filiales o entidades relacionadas con nuestra casa matriz;

* Entidades gubernamentales y órganos reguladores;

* Terceros que proveen servicios de revisión y verificación al sector financiero; y

* A nuestros abogados, contadores y cualquier otro profesionista que nos preste servicios de consultoría.

¿Está usted de acuerdo en transferir sus datos personales?

* Si
* No

5. MEDIOS Y PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Si usted tiene alguna pregunta o inquietud acerca de cómo el Responsable procesa los Datos Personales, o si usted desea acceder, rectificar, suprimir, copiar, limitar, cancelar el uso o eliminar Datos Personales sobre usted o solicita que KOF deje de utilizarlos de acuerdo a lo permitido por la Ley, por favor, póngase en contacto con Ricardo Rojas Sánchez ("Administrador"), enviando un correo electrónico a la dirección contacto@keyoftimeasesores.com especificando su nombre, dirección y el objeto de su petición, así como la petición de ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (en lo sucesivo "los Derechos ARCO") previstos en la Ley. Una vez que el Administrador reciba dicha petición, llevará a cabo un análisis de la misma conforme a la Ley, su Reglamento y las políticas internas de privacidad de  KOF. El Administrador dará respuesta a su petición a más tardar dentro de veinte días
hábiles posteriores al día en que la misma haya sido recibida, pudiendo emitir dicha respuesta en sentido afirmativo o negativo y siendo debidamente fundamentada.

Es importante tener en cuenta que ciertos Datos Personales pueden estar exentos de dicho acceso, rectificación, supresión, copia y eliminación de conformidad con las leyes de protección de datos o de otras leyes y reglamentos.

6. LIMITACIONES AL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, limitar el uso o divulgación de los mismos. Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales enviando un correo electrónico al Administrador con la solicitud de su inscripción al "Listado de Exclusión Publicitaria", con el objeto de no recibir información promocional de nuestros productos y servicios.

7. DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

El Responsable tomará las medidas adecuadas para proteger los Datos Personales que sean compatibles con las leyes y reglamentos sobre seguridad y privacidad de Datos Personales, incluyendo medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, incluso obligando a los terceros con quien se tengan una relación en los términos del presente Aviso de Privacidad, a contar con las medidas apropiadas para proteger la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales.

www.keyoftimeasesores.com

Toda comunicación con el Administrador deberá contar con un correspondiente acuse de recibo de la misma por correo electrónico a la dirección de correo con la que contamos como parte de su información, de lo contrario se considera como no hecha.

8. PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS PARA CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios al presente Aviso de Privacidad serán publicados y puestos a su disposición a través del sitio de Internet:
www.keyoftimeasesores.com y/o al correo electrónico que nos haya
proporcionado.

9. CONSENTIMIENTO

Al poner a su disposición el presente Aviso de Privacidad y no manifestar oposición alguna, se entenderá que usted otorga a KOF su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de los Datos Personales que sean, hubieran sido y/o los que con motivo de alguna de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad proporcione en el futuro, ya sea personalmente o a través de terceros conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, así
como a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, audiovisual o a través de cualquier otra tecnología o medio con el que llegue a contar el Responsable.

No será necesario el consentimiento expreso para el tratamiento de Datos Personales cuando su manejo tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el Titular y  el Responsable, ni en los casos que contempla el artículo 10 de la Ley. Lo anterior sin perjuicio de la facultad que posee el Titular para el ejercicio de los Derechos ARCO en términos de la Ley y que el titular puede ejercer conforme al proceso comunicado en el presente aviso. Asimismo, al proporcionar datos personales de terceros garantiza que ha comunicado a éstos el presente Aviso de Privacidad y que ha obtenido su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por parte de KOF.